Translate

lunes, febrero 15

#beautytips Aceite de Jojoba: Propiedades y Usos

aceite de jojoba propiedades y usos
¡Hola hola! Hace ya tiempo que llevo prometiendo este post, pero no quería que se me olvidara nada. Como veis en el título vengo a contar el porqué me encanta el aceite de jojoba, y es que desde hace un año o así que lo descubrí siempre lo tengo en casa. Incluso os lo enseñé en mi vídeo de favoritos de cosmética de 2015. Así que sin más paso a contarte los beneficios y los usos que le doy a este producto.





Propiedades

Seguro que si tienes la piel grasa ni pensabas seguir leyendo, pero ya te digo que llegues al final porque te puedes sorprender. Al leer aceite se nos viene a la mente algo untuoso y que no se absorbe, así que lo primero que hay que dejar claro es que el aceite de jojoba se compone principalmente de ceramidas (un 96%), es decir que no es una grasa si no una cera líquida. Esto hace que sea muy estable y que no se altere facilmente, conservando así todas sus propiedades. Cuando lo aplicamos se absorbe rapidamente sin dejar sensación grasa.

Después de leer esto ya podemos suponer que es un aceite apto para todo tipo de piel. Entre sus principales propiedades encontramos que es equilibrante, es decir que tanto las pieles secas como las grasas, y por supuesto las mixtas, se verán beneficiadas. En las más grasas regula el sebo y lo mejor es que destapa los poros haciendo que la suciedad salga a la superficie. Por esto es posible que al principio de su uso la piel la notes algo peor, pero es algo que siempre ocurre los primeros días al usar un limpiador de buena calidad. Si tienes algo de miedo porque tu piel es sensible tienes que saber que no es nada irritante, y tiene proìedades antiinflamatorías, te lo dice doña delicada :D Para las pieles secas también va genial, ya que contiene vitamina E y tiene propiedades antioxidantes, perfecto para combatir los signos de la edad. 

Usos

Hidratante. Ya sea para el cuerpo o el rostro, yo lo uso para zonas pequeñas, como las manos, codos, rodillas... Va muy bien para las estrías, e hidrata las uñas y cutículas. Ya os enseñé como yo lo hago en el vídeo de mi manicura paso a paso. En el rostro lo uso solo o mezclado con mi hidratante habitual si quiero aportarle beneficios extra. Y en el contorno de ojos va muy bien. Una gotita en cada lado y la zona queda muy tersa e hidratada. Igual podemos aplicarlo en el contorno del labio para las arriguitas y en los labios para combatir la sequedad. Y no nos olvidemos del pelo, ya que aplicado en las puntas hace que se mantenga brillante y sin encrespamiento manteniendo las puntas sanas, y sin engrasar que es lo mejor. Incluso podemos aplicarlo a modo de mascarilla prelavado, incluso en el cuero cabelludo. Si destapa el poro de la piel también lo hace con el folículo piloso y los tapones de grasa que hace que el pelo no nos aguante limpio un tiempo "normal". Eso sí, yo este recomiendo hacerlo una o dos veces al mes.

Desmaquillante. Si usas aceites desmaquillantes tal vez esto te interese, ya que elimina todo lo que le eches, eso sí, deja más residuo en el piel que los aceites propios pensados para ese fin, aunque si después usas tu limpiador habitual, como hago, yo esto no te importará.

Maquillaje. Este uso lo descubrí hace relativamente poco, aunque después de investigar he visto que lo hace mucha gente, y es que si tienes alguna base de maquillaje de larga duración y que en invierno te reseque la piel, puedes agregarle unas gotas de aceite de jojoba para hacerlo algo más ligero y que tu piel mantenga todo el día, o la noche, su hidratación.

*Yo lo compro siempre en herboristerías o tiendas especializadas, no os recomiendo grandes superficies, ya que por ejemplo Mercadona vende aceite de almendras o de árbol de té y contienen otros componentes como alcohol. Así que lo mejor como os he dicho es hacerlo en tiendas de confianza o en la web iHerb.com. Además que os vendan aceites ecológicos y de primera presión en frío, ya que son los que conservan las propiedades que tenían cuando estaban en su "envase original", ya sea semilla, hoja o fruto ;)
Para que os orientéis sobre el precio, 50 ml suelen rondar unos 6€, pero por supuesto esto varía en cada tienda o web. Os puede parecer poca cantidad, pero cunde muchísimo.*

Pues creo que no me he dejado nada. Espero que os animéis a probar este gran producto, porque de verdad que se notan mucho los beneficios.

Por supuesto quiero que me contéis si lo usáis y si es así como lo hacéis.

¡Nos leemos muy pronto!

¡No te olvides de compartir y de suscribirte al blog para no perderte nada!

Lucía♡ 

¡Sígueme!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cada vez que comentas nace un pollito ^^